cidade de

EXPERIÊNCIA

Comida di Buteco 2025: 'Espeto Campestre', 'Original da Baía Babitonga', 'Coxa creme minha infância', conheça os pratos que estão na disputa

Competição que escolhe o melhor buteco de Joinville vai até 4 de maio. Ao todo, participam 16 estabelecimentos com petiscos com valor fixo de R$ 35.


A busca pelo melhor buteco de Joinville já começou! Até o dia 4 de maio, a cidade participa da edição 2025 do concurso Comida di Buteco, que reúne 16 estabelecimentos com petiscos criados especialmente para a disputa, todos com preço fixo de R$ 35.


Os participantes são avaliados em quatro critérios: petisco (com peso de 70% na nota final), atendimento, temperatura da bebida e higiene (10% cada). A nota final é dividida igualmente entre o voto popular e a avaliação de jurados especializados.


O concurso ocorre em duas fases: primeiro, são definidos os vencedores locais em cada cidade. Depois, os campeões regionais disputam o título de Melhor Buteco do Brasil, revelado em julho, em cerimônia nacional realizada em São Paulo.


Criado em 2000, em Belo Horizonte, o Comida di Buteco surgiu com o objetivo de valorizar a cozinha de raiz e os pequenos comércios familiares. Hoje, é reconhecido como uma das principais competições gastronômicas do país, impulsionando a visibilidade e os negócios de milhares de empreendedores.


Em Joinville, além do sabor, os butecos apostam na criatividade para conquistar o público. Entre os destaques estão pratos como:


“Original da Baía da Babitonga”, da Empadas Jerke

 A centenária Empadas Jerke, localizada no Centro, traz como destaque o "Original da Baía da Babitonga": pastéis de camarão natural com creme, acompanhados de um molho de pimenta chilli adocicado. Segundo o proprietário, Carlos Jerke, os camarões são pescados na nossa baía — agora, se isso é verdade ou apenas história de pescador, só indo lá e provando para descobrir.


“Espeto Campestre”, da Casa 97

 Na última edição, a Casa 97, do bairro Iririú, ficou em segundo lugar no concurso. Para tentar conquistar o primeiro lugar em 2025, preparou o "Espeto Campestre": seis espetos recheados com linguiça e queijo mussarela, acompanhados de molho barbecue.


“Coxa Creme Minha Infância”, do Mr. Lúpulo

 A aposta do Mr. Lúpulo, no bairro Santo Antônio, é o sabor da infância. Em busca de recriar a coxinha que comia quando pequeno, Jackson da Maia desenvolveu o petisco “Coxa Creme Minha Infância”: seis coxinhas artesanais recheadas com frango temperado e queijo colonial, empanadas em farinha panko com parmesão — crocantes por fora e suculentas por dentro.


“Isca de Peixe à Mexicana”, do Joe Tekila

 Há 15 anos encontrando no mar a força da sua cozinha, o Joe Tekila, localizado no bairro Floresta, apresenta a “Isca de Peixe à Mexicana”: iscas de peixe empanadas servidas com guacamole, pico de gallo, sour cream e finalizadas com batata-doce crispy.


Além desses, também estão na disputa: 


PASTEL DO ADOLFO - Bar e Quadra de Esportes Adolfo (Anita Garibaldi) - Pastel com recheio de costela, servido com maionese verde da casa e molho de pimenta


SANDUÍCHE DE ALMÔNDEGA - Budega Dona Francisca – (Saguaçu) - Mini pão francês com mini bolinho de carne, acompanha maionese da casa, alface e tomate.


LINGUIÇA DO ALAMBIQUE COM PIRÃO Casa Amarela (Saguaçu) - Linguiça Blumenau defumada e-grelhada e Flambada na cachaça de alambique, servida com pirão da água, dois ovos e bacon crocante.


KIBE CRU - Chawarma Foods (Bucarein) Carne crua temperada, acompanhada de pão sírio, pasta de alho, limão e azeite extravirgem.


BOLINHO DE COSTELA - Don Toro (América) - Bolinho de mandioca recheado com costela, acompanha molho de pimenta.


TORTILHA DO DOVAH - Dovah Lanches e Shawarmas (Guanabara) - Massas de shawarma fritas. Acompanha costela, maionese, creme de alho, vinagrete e barbecue.


ANTEPASTO DE SARDINHA - Espaço Sabor (Bucarein) - Filés de sardinha frescas cozidas sob pressão, juntamente de um mix de temperos. Servido como antepasto em fatias de baguete.


TÁBUA CHIQUETOSO - Espetinho Chiquetoso (Bom Retiro) - Espetinho de alcatra, pão de costela e um torresmo da panceta de rolo, acompanha farofa e limão.


PALITOS DE QUEIJO E BRISKET - Holy Meat (Centro) - Palitos de queijo envoltos com briskot desfiado, empanados e fritos, com maionese de all o-negro. Acompanha molho ranch com jalapeño caramelizado.


LINGUADO CAXIAS - Petisqueira Caxias (América) - Três filés de linguado recheados com palmito e queijo, acompanha molho vinagrete.


PETISCO DO REI - Rei dos Lanches (Floresta) Frango a passarinho ao molho barbecue e alho crocante. Acompanha alcatra chapeada e pão de alho especial.


BARCA DE MINI PASTÉIS - Tempero de Casa (Centro) - 3 pastéis de costela com queijo muçarela e 3 pasteis de camarão com requeijão 


A votação está aberta. Para participar, é só visitar um ou mais dos estabelecimentos participantes, provar os petiscos e dar sua nota. Afinal, quem decide o campeão local é você!

Por Joinville Convention Bureau 28 de outubro de 2025
A força e a beleza dos fios crespos são o ponto de partida de “Kizzy, que cabelo é esse, hein!”, livro infantojuvenil escrito por Mônica Silva e Jura Arruda, com ilustrações de Lara Oliveira, que será lançado em Joinville no dia 30 de outubro.
Por Joinville Convention Bureau 28 de outubro de 2025
Grupo de Percussão Musicarium apresenta concerto gratuito no Teatro Coree Apresentação será nesta terça-feira, 28/10, às 19h
Por Joinville Convention Bureau 22 de outubro de 2025
O espetáculo “Frágil, ou, essa dança é 30 minutos mais longa do que poderia ser para competir” será apresentado nos dias 23 e 24 de outubro, às 20h, no Galpão de Teatro da AJOTE.
Por Joinville Convention Bureau 13 de outubro de 2025
No próximo dia 18 de outubro, das 8h às 20h, a cidade recebe o 3º Festival de Cultura Ambiental, que marca a abertura da 12ª Semana Lixo Zero de Joinville.
Por Joinville Convention Bureau 13 de outubro de 2025
Entre os dias 7 e 9 de novembro, a Sociedade Harmonia-Lyra será palco do 3º Harmonia Jazz Festival — um grande encontro de sons, harmonias, ritmos e tendências. Estrelas internacionais, vindas da Escócia, Alemanha e Israel, além de artistas nacionais e locais, se reúnem para três dias de grandes shows e workshops que p
Por Joinville Convention Bureau 13 de outubro de 2025
Neste guia, reunimos 40 lugares para conhecer com crianças em Joinville, opções para brincar, aprender e se conectar com tudo o que faz de Joinville uma verdadeira cidade de experiências.
Por Joinville Convention Bureau 6 de outubro de 2025
13ª edição do evento será realizada de 7 a 10 de outubro, em Joinville-SC, um dos principais polos da indústria de fundição do Brasil
Por Joinville Convention Bureau 2 de outubro de 2025
O festival acontece nos dias 04 e 05 de outubro, na Rua do Lazer (Hermann Lepper), e terá entrada gratuita mediante cadastro no perfil oficial @partiurocklegends.
Por Joinville Convention Bureau 2 de outubro de 2025
12 de outubro - Dia das Crianças 31 de outubro — Halloween na Cidade das Águas
Por Joinville Convention Bureau 23 de setembro de 2025
De 18 de outubro a 21 de dezembro, Joinville celebra a estação mais florida do ano no Hemero, que se transforma em um palco natural com cores, aromas e lembranças. O Festival de Primavera promete encantar visitantes com sete flores que tornam o jardim ainda mais especial.
Por Joinville Convention Bureau 23 de setembro de 2025
A 12ª edição da ExpoInovação terminou com chave de ouro na noite desta quinta-feira em Joinville, com a esperada Batalha de Startups e a palestra inspiradora do comunicador Arthur Gubert, “Guia de sobrevivência para o futuro”. Com público recorde de 5 mil visitantes, superando 2024, a ExpoInovação se consolida como um
Por Joinville Convention Bureau 23 de setembro de 2025
Entre os dias 11 e 12 de outubro, sábado das 10h às 22h, domingo, das 10h às 20h, acontece gratuitamente em uma arena especialmente montada anexo à Arena Joinville, mais precisamente no estacionamento, a primeira edição do Jec Rock Festival
Mais Posts

Notícias do Convention Bureau

Por Luciana Imhof 6 de outubro de 2025
O futuro do Turismo na cidade foi o tema central do Joinville Hub, que ocorreu nesta semana no Ágora Tech Park. Referências nacionais do setor tiveram fala no evento e abordaram as tendências do mercado, fizeram apresentação de cases, painéis e troca de experiências.
Por Luciana Imhof 6 de outubro de 2025
A participação no RoadShow reforça a estratégia de atuação contínua no mercado argentino, aprofundando relações comerciais e ampliando a promoção de Joinville junto aos principais intermediários do setor.
Por Luciana Imhof 6 de outubro de 2025
Joinville marcou presença na FIT – Feira Internacional de Turismo da América Latina, realizada entre os dias 27 e 30 de setembro em Buenos Aires.
Por Mariana Tomita 26 de setembro de 2025
Com tradição em frutos do mar, o Restaurante Lagoa combina ingredientes frescos, cardápio variado e atendimento acolhedor. À beira da Baía Babitonga, oferece um ambiente agradável, ideal para momentos de lazer, encontros especiais e eventos gastronômicos.
Por Mariana Tomita 18 de setembro de 2025
Especializada em transporte executivo com conforto e segurança, a empresa oferece vans modernas, motoristas qualificados, atendimento personalizado e serviço 24h para eventos, transfers e viagens corporativas.
Por Mariana Tomita 11 de setembro de 2025
Agência de receptivo especializada em turismo criativo e afetivo. Oferece curadoria de experiências autênticas em Joinville e região, turismo de incentivo e corporativo, grupos temáticos, reservas e transfers. Seu propósito é criar vínculos entre pessoas, lugares e histórias, com acolhimento e profissionalismo em todas
Por Luciana Imhof 4 de setembro de 2025
Com um estilo de comunicação autêntico e envolvente, eles compartilham conteúdos sobre viagens, aventuras e descobertas culturais, aproximando seus seguidores de diferentes destinos e inspirando novas experiências.
Ágora Tech Park
Por Mariana Tomita 2 de setembro de 2025
A Mourão Serviços, de Joinville, é especializada em limpeza profissional para residências, empresas e eventos. Com equipe qualificada e produtos adequados, oferece soluções em limpeza geral, especializada e manutenção, sempre com foco em qualidade, segurança e atendimento personalizado.
Ágora Tech Park
Por Mariana Tomita 28 de agosto de 2025
Ambiente de inovação localizado no coração do Perini Business Park, em Joinville. Mais do que um espaço físico, é um ecossistema que conecta empresas, startups, universidades, investidores e o poder público para transformar ideias em soluções de impacto.
Jonni’s
Por Mariana Tomita 26 de agosto de 2025
Jonni’s é um restaurante com alma, inspirado na tradição mediterrânea e na paixão pela gastronomia. Cada prato é preparado diariamente pelo chef Jonni Collin, com técnica, criatividade e muito sentimento. Com ambiente acolhedor e atendimento de excelência, o Jonni’s transforma cada refeição em uma experiência.
Por Luciana Imhof 26 de agosto de 2025
A Festa das Flores de Joinville é a mais antiga do gênero, no Brasil. A cada ano, sua exposição temática garante um espetáculo de cores e formas, e encanta o público com a beleza e a exuberância das milhares de orquídeas, flores e plantas ornamentais.
Por Mariana Tomita 25 de agosto de 2025
A Haenschbier é uma cervejaria artesanal de Joinville, reconhecida por unir tradição, inovação e qualidade.
Mais Posts