cidade de

EXPERIÊNCIA

Comida di Buteco 2025: 'Espeto Campestre', 'Original da Baía Babitonga', 'Coxa creme minha infância', conheça os pratos que estão na disputa

Competição que escolhe o melhor buteco de Joinville vai até 4 de maio. Ao todo, participam 16 estabelecimentos com petiscos com valor fixo de R$ 35.


A busca pelo melhor buteco de Joinville já começou! Até o dia 4 de maio, a cidade participa da edição 2025 do concurso Comida di Buteco, que reúne 16 estabelecimentos com petiscos criados especialmente para a disputa, todos com preço fixo de R$ 35.


Os participantes são avaliados em quatro critérios: petisco (com peso de 70% na nota final), atendimento, temperatura da bebida e higiene (10% cada). A nota final é dividida igualmente entre o voto popular e a avaliação de jurados especializados.


O concurso ocorre em duas fases: primeiro, são definidos os vencedores locais em cada cidade. Depois, os campeões regionais disputam o título de Melhor Buteco do Brasil, revelado em julho, em cerimônia nacional realizada em São Paulo.


Criado em 2000, em Belo Horizonte, o Comida di Buteco surgiu com o objetivo de valorizar a cozinha de raiz e os pequenos comércios familiares. Hoje, é reconhecido como uma das principais competições gastronômicas do país, impulsionando a visibilidade e os negócios de milhares de empreendedores.


Em Joinville, além do sabor, os butecos apostam na criatividade para conquistar o público. Entre os destaques estão pratos como:


“Original da Baía da Babitonga”, da Empadas Jerke

 A centenária Empadas Jerke, localizada no Centro, traz como destaque o "Original da Baía da Babitonga": pastéis de camarão natural com creme, acompanhados de um molho de pimenta chilli adocicado. Segundo o proprietário, Carlos Jerke, os camarões são pescados na nossa baía — agora, se isso é verdade ou apenas história de pescador, só indo lá e provando para descobrir.


“Espeto Campestre”, da Casa 97

 Na última edição, a Casa 97, do bairro Iririú, ficou em segundo lugar no concurso. Para tentar conquistar o primeiro lugar em 2025, preparou o "Espeto Campestre": seis espetos recheados com linguiça e queijo mussarela, acompanhados de molho barbecue.


“Coxa Creme Minha Infância”, do Mr. Lúpulo

 A aposta do Mr. Lúpulo, no bairro Santo Antônio, é o sabor da infância. Em busca de recriar a coxinha que comia quando pequeno, Jackson da Maia desenvolveu o petisco “Coxa Creme Minha Infância”: seis coxinhas artesanais recheadas com frango temperado e queijo colonial, empanadas em farinha panko com parmesão — crocantes por fora e suculentas por dentro.


“Isca de Peixe à Mexicana”, do Joe Tekila

 Há 15 anos encontrando no mar a força da sua cozinha, o Joe Tekila, localizado no bairro Floresta, apresenta a “Isca de Peixe à Mexicana”: iscas de peixe empanadas servidas com guacamole, pico de gallo, sour cream e finalizadas com batata-doce crispy.


Além desses, também estão na disputa: 


PASTEL DO ADOLFO - Bar e Quadra de Esportes Adolfo (Anita Garibaldi) - Pastel com recheio de costela, servido com maionese verde da casa e molho de pimenta


SANDUÍCHE DE ALMÔNDEGA - Budega Dona Francisca – (Saguaçu) - Mini pão francês com mini bolinho de carne, acompanha maionese da casa, alface e tomate.


LINGUIÇA DO ALAMBIQUE COM PIRÃO Casa Amarela (Saguaçu) - Linguiça Blumenau defumada e-grelhada e Flambada na cachaça de alambique, servida com pirão da água, dois ovos e bacon crocante.


KIBE CRU - Chawarma Foods (Bucarein) Carne crua temperada, acompanhada de pão sírio, pasta de alho, limão e azeite extravirgem.


BOLINHO DE COSTELA - Don Toro (América) - Bolinho de mandioca recheado com costela, acompanha molho de pimenta.


TORTILHA DO DOVAH - Dovah Lanches e Shawarmas (Guanabara) - Massas de shawarma fritas. Acompanha costela, maionese, creme de alho, vinagrete e barbecue.


ANTEPASTO DE SARDINHA - Espaço Sabor (Bucarein) - Filés de sardinha frescas cozidas sob pressão, juntamente de um mix de temperos. Servido como antepasto em fatias de baguete.


TÁBUA CHIQUETOSO - Espetinho Chiquetoso (Bom Retiro) - Espetinho de alcatra, pão de costela e um torresmo da panceta de rolo, acompanha farofa e limão.


PALITOS DE QUEIJO E BRISKET - Holy Meat (Centro) - Palitos de queijo envoltos com briskot desfiado, empanados e fritos, com maionese de all o-negro. Acompanha molho ranch com jalapeño caramelizado.


LINGUADO CAXIAS - Petisqueira Caxias (América) - Três filés de linguado recheados com palmito e queijo, acompanha molho vinagrete.


PETISCO DO REI - Rei dos Lanches (Floresta) Frango a passarinho ao molho barbecue e alho crocante. Acompanha alcatra chapeada e pão de alho especial.


BARCA DE MINI PASTÉIS - Tempero de Casa (Centro) - 3 pastéis de costela com queijo muçarela e 3 pasteis de camarão com requeijão 


A votação está aberta. Para participar, é só visitar um ou mais dos estabelecimentos participantes, provar os petiscos e dar sua nota. Afinal, quem decide o campeão local é você!

Por Joinville Convention Bureau 6 de junho de 2025
A Feira do Livro de Joinville ocorre no Centreventos Cau Hansen, com entrada gratuita. O horário de funcionamento é de 9h às 21 horas (até sábado) e das 10h às 20 horas (no domingo).
Por Joinville Convention Bureau 5 de junho de 2025
De 24 a 27 de julho, Joinville será palco de um evento que valoriza o cinema feito por talentos da cidade. A Mostra Joinville Faz Cinema chega para celebrar a produção audiovisual joinvilense, promover encontros entre público e realizadores, e fortalecer a cena cultural local com uma programação totalmente gratuita no SESC Joinville.
Por Joinville Convention Bureau 5 de junho de 2025
No dia 21 de junho, o Centreventos Cau Hansen será palco do All Star Game Joinville – A Tradição Volta às Quadras, um reencontro histórico com ex-atletas que marcaram época no basquete da cidade.
Por Joinville Convention Bureau 5 de junho de 2025
A ExpoInovação 2025, um dos principais eventos de inovação e negócios do Sul do Brasil, será oficialmente lançada na próxima segunda-feira, 10 de junho, durante a programação da ExpoGestão, em Joinville.
Por Joinville Convention Bureau 4 de junho de 2025
Nos dias 5 e 6 de julho de 2025, Joinville será palco da quarta edição do Medieval Joinville, um evento imersivo que celebra o universo medieval e da fantasia, com atrações para todas as idades em meio à natureza exuberante do Parque Caminho das Águas.
Por Joinville Convention Bureau 4 de junho de 2025
A Intermach – Feira e Congresso de Tecnologia para a Indústria Metalmecânica está de volta a Joinville com sua maior edição até agora. De 15 a 18 de julho de 2025, o Complexo Expoville será o centro das atenções do setor industrial brasileiro, reunindo expositores nacionais e internacionais, soluções tecnológicas, rodadas de negócios e uma programação técnica de alto nível.
Por Joinville Convention Bureau 4 de junho de 2025
Joinville recebe, no dia 9 de julho, o renomado paisagista Raul Cânovas para um curso imersivo sobre paisagismo sustentável. Com iniciativa da AJAO – Agremiação Joinvilense dos Amadores de Orquídeas – e apoio de entidades parceiras, o evento terá uma programação completa, com manhã de palestras e tarde de vivências no encantador Parque Hemero.
Por Joinville Convention Bureau 29 de maio de 2025
Se você gosta de natureza, contemplação e momentos ao ar livre, vai adorar saber que Joinville está se destacando como um dos destinos mais promissores do Brasil para a prática de birdwatching — a observação de aves em seu habitat natural.
Por Joinville Convention Bureau 29 de maio de 2025
No sábado, 31 de maio, às 19h, a Casa da Memória recebe a estreia do curta-metragem “A Colina de Mittelweg”, uma obra poética que resgata a história e a memória dos imigrantes germânicos de Joinville. Dirigido por Anderson Dresch e com trilha musical interpretada por músicos do Musicarium – Academia Filarmônica Brasileira.
Por Joinville Convention Bureau 29 de maio de 2025
Junho chegou trazendo aquele cheirinho de pinhão, o som da sanfona e o brilho das bandeirinhas coloridas espalhadas por toda a cidade. Em 2025, Joinville entra com tudo no clima das festas juninas, e você está mais que convidado a se jogar nessa programação pra lá de especial!
Por Joinville Convention Bureau 29 de maio de 2025
Se você está procurando uma forma especial de surpreender quem ama, a gente te ajuda! O Dia dos Namorados está chegando e Joinville tem opções perfeitas pra quem quer transformar a data em um momento inesquecível.
Por Joinville Convention Bureau 15 de maio de 2025
Outono em Inverno são as melhores épocas para correr em Joinville, com clima fresco, pouco chuva e céus azuis.
Mais Posts

Notícias do Convention Bureau

Por Luciana Imhof 6 de junho de 2025
Enquanto Santa Catarina apresenta queda de 1,4% no número de passageiros, nesse período, o Aeroporto Lauro Carneiro de Loyola tem alta de 31,5%. O levantamento foi feito pela ForwardKeys, líder global em inteligência de viagens, e contabiliza apenas viajantes que permanecem em Joinville entre uma e 22 noites, excluindo residentes e passageiros em conexão.
Por Luciana Imhof 4 de junho de 2025
A EBS reúne anualmente mais de 1.500 profissionais da cadeia de eventos, incluindo organizadores, fornecedores e compradores de grandes empresas, agências e associações. A edição de 2025 promete ampliar ainda mais as oportunidades de relacionamento e negócios para destinos que investem no turismo corporativo.
Por Luciana Imhof 29 de maio de 2025
Inscreva-se agora! Treinamento gratuito: 80 Experiências para se Apaixonar pela Minha Joinville
Por Luciana Imhof 29 de maio de 2025
Os visitantes serão recepcionados no estande por personagens do Natal de Joinville despertando a atenção para a magia e o encantamento do evento que transforma a cidade em um dos principais destinos natalinos da região Sul do Brasil. A ativação tem como objetivo apresentar a programação natalina ao trade turístico e fomentar o interesse por pacotes e visitas durante a temporada de fim de ano..
Por Luciana Imhof 26 de maio de 2025
A COEVO é uma agência de marketing especializada em turismo e hotelaria, com atuação desde 2019, com soluções personalizadas em branding, performance digital (Google Ads, Meta Ads, e-mail marketing), SEO, desenvolvimento de sites com motor de reservas e inteligência de dados — sempre focada em gerar resultados reais para hotéis, pousadas e destinos turísticos.
Por Luciana Imhof 22 de maio de 2025
Poial Tropeiro: 15 anos de sabor, tradição e tropeirismo em Joinville
Por Luciana Imhof 21 de maio de 2025
Com uma programação robusta e imersiva, o Summit IA 2025 terá mais de 30 palestras, 12 workshops interativos, seis painéis temáticos e uma ampla área de exposição com as últimas inovações do setor. A expectativa é reunir profissionais, empresários, pesquisadores, investidores e entusiastas para dois dias de intenso aprendizado, networking e geração de oportunidades.
Por Luciana Imhof 20 de maio de 2025
Em Santa Catarina, Joinville é líder neste tipo de atividade e está entre as 20 melhores cidades do Brasil, com ótimos espaços para observação, e com 488 espécies de aves registradas. Segundo o secretário de Cultura e Turismo, Guilherme Gassenferth, estar em eventos como o Avistar ajudam a fortalecer o relacionamento entre empresários do setor e observadores de aves, além de consolidar a cidade como destino estratégico de ecoturismo.
Por Luciana Imhof 20 de maio de 2025
O evento acontece no Parque Promosul, um dos principais espaços de eventos da região, em uma cidade reconhecida desde 2015 como a Capital Internacional dos Móveis. A feira já ultrapassou a marca de quase 1 milhão de visitantes ao longo de suas edições e atrai consumidores de todo o Sul do Brasil.
Por Luciana Imhof 16 de maio de 2025
Joinville se prepara para receber mais uma edição da Home Art, uma das principais feiras do setor de móveis, decoração e soluções para o lar do Sul do Brasil. O evento acontece de 23 a 25 de maio, no Complexo Expoville, reunindo expositores e visitantes em um ambiente que combina inspiração, tendências e bons negócios.
Por Luciana Imhof 15 de maio de 2025
O Buddha SPA é a maior rede de spas urbanos da América Latina, com mais de 125 unidades espalhadas pelo Brasil e cerca de 75 mil atendimentos por mês. Agora, também em Joinville, oferece comodidade e bem-estar dentro do Garten Shopping.
Por Luciana Imhof 14 de maio de 2025
Durante o Sindepat Summit serão destacados os diferenciais da cidade, como a forte tradição cultural herdada dos imigrantes europeus, os eventos reconhecidos nacionalmente, os ícones da dança e da música clássica, além das belezas naturais da região, com destaque para as experiências do turismo rural e do ecoturismo. Serão evidenciados ainda, os dados econômicos da maior cidade do Estado de Santa Catarina com sua diversificada economia, a localização estratégica entre a serra e o mar e os diferenciais logísticos de aeroportos e rodovias, que privilegiam o acesso a Joinville.
Mais Posts