cidade de

EXPERIÊNCIA

Festival Gastronômico de Joinville 2024 acontece de 14 a 31 de outubro


Festival Gastronômico de Joinville 2024 acontece de 14 a 31 de outubro

Descubra Joinville com menus especiais de restaurantes renomados. Por R$ 89 desfrute de entrada, prato principal e sobremesa.


De 14 a 31 de outubro, Joinville será palco de uma deliciosa jornada culinária com a 25ª edição do Festival Gastronômico de Joinville. O evento reúne renomados restaurantes da cidade, oferecendo menus especiais que prometem surpreender os paladares. Por apenas R$ 89, o público poderá desfrutar de uma experiência gastronômica completa, com direito a entrada, prato principal e sobremesa.


“Com mais esta edição, os restaurantes oferecem novamente uma experiência gastronômica completa e inesquecível”, comenta Tomé de Souza, coordenador da Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimeno da CDL Joinville. O evento é uma oportunidade imperdível para os amantes da boa comida conhecerem novos sabores e visitarem aqueles restaurantes que sempre tiveram vontade de experimentar, mas nunca tiveram a chance.


O festival terá duração de 16 dias, com pratos inéditos criados especialmente para a ocasião, mostrando a diversidade e criatividade da gastronomia local. Para mais informações e a lista completa dos restaurantes participantes, acesse: www.gastronomiajoinville.com.br.


Confira os restaurantes participantes: 


Adega Dom Maximiliano - Entrada: Dados de Tapioca crocante com Chutney de abacaxi; Prato principal Costela de ripa baseada ao molho roti com angu de milho cremoso trufado; sobremesa: Sorvete cheesecake com caldas de frutas amarelas.


Biergarten - Entrada: Kartoffelsuppe; Prato principal: Escalope vienense com salada de batata; sobremesa: Massa folhada recheada com maça e uva passa servido com sorvete, creme de baunilha e chantilly. 


Borgonovo - Entrada: Ravioli de queijo e orégano ao molho pomodoro; Prato principal: Trio de massas, penne, nhoque aos quatro queijos e espaguete à italiana; Sobremesa: pudim de pistache ao merengue.


Casa 97 - Entrada: Patê de cream cheese, com creme de ricota, queijo gorgonzola, damasco e pistache, servido com torradas; Prato principal: Nhoque recheado com ragu de linguiça blumenau ao molho de quatro queijos; Sobremesa: mousse de limão, ganache de chocolate meio amargo e bolacha champagne.


Didge Steakhouse Pub - Entrada: Mac cheese com queijo cheddar cremoso, finalizado com pulled pork; Prato principal: Shoulder steak grelhado, acompanhado com purê de banana da terra com açafrão e num fio azeite trufado; Sobremesa: Pavlova, deliciosa sobremesa a base de suspiro crocante recheado com chantilly de leite ninho e frutas vermelhas. 


O Fornão - Entrada: Polenta crocante acompanhado com creme de castanhas e gorgonzola; Prato principal: Arroz cremoso de camarão, cenoura, pimentão, uva passa e catupiry gratinado no forno; Sobremesa creme de pistache com sagu. 


Giuseppe - Entrada: Mix de folhas, tomate cereja, parmesão, croutons e molho especial da casa; Prato principal: Risoto de alho poró & salmão grelhado ao sicilano; Sobremesa: morangos flambados, praline de amêndoas e sorvete de baunilha.


Guacamole Cocina Mexicana - Entrada: Churros levemente picante recheado com creme gorgonzola; Prato principal: Carne de cordeiro suculenta cozida levemente na tequila, servida com tacos e finalizada com cubos de pimentão coloridos; Sobremesa: Tortinha recheada com mix de queijos e banana com caramelo salgado e farofa amanteigada crocante. 


O Guará Cozinha Catarinense - Entrada: Bolinho de polenta. creme de ricota trufado grana padano e pó de cogumelo da serra; Prato principal: Costela defumada e desfiada, nhoque de inhame, nata e folha verdes tostadas; Sobremesa: Bolo de queijo cremoso, compota de maçã, chantilly de doce de leite e farofa de semente. 

 

Hosu Sushi: Entrada: Carpaccio de peixe branco sazonal, com azeite trufado e pesto de alcaparras defumadas; Prato principal: Tonkatsu (lombo suíno empanado), gohan (arroz japonês) e molho encorpado de legumes e especiarias; Sobremesa: Mochi, popular bolinho de arroz do Japão, recheado com cream cheese e geleia de morango. 


Millebier - Entrada: Pupunha na brasa, ao molho pesto de manjericão e pesto de morango seco; Prato Principal: Polvo a provençal, azeitona preta, azeitona verde, batata ao murro guarnecidos com charloletti a brulet, tomilho, alecrim e sálvia; Sobremesa: Creme de papaia com licor de cassis.   


Pedrini - Entrada: delicioso bisque de camarão para aquecer seu coração; Prato Principal: salmão ao molho de laranja em crosta de limão siciliano, com risoto de açafrão, zuchinni e tomate confitado; Sobremesa: Marquise de chocolate e creme anglaise, um clássico francês.


Zum Schlauch - Entrada: Empanadas salteneas de filé mignon e especiarias com salada de rúcula; Prato principal: Risoto cremoso de brie com medalhão de mignon finalizado com parma crocante e azeite de ervas; Sobremesa: Tarte tatin com sorvete de creme.

Por Joinville Convention Bureau 26 de novembro de 2025
Programação gratuita ocorre nos dias 29 e 30 de novembro e 6 e 7 de dezembro, com oficinas, apresentações artísticas e a chegada especial do Papai Noel
Por Joinville Convention Bureau 26 de novembro de 2025
A programação no teatro vai de 2 a 6 de dezembro. No sábado, 6, às 16h, haverá a Sessão Azul. Nos outros dias, as sessões serão às 20h. Ingresso solidário disponível e o encerramento será gratuito.
Por Joinville Convention Bureau 26 de novembro de 2025
Com atrações gratuitas, o evento traz neste sábado (29) e domingo (30) apresentações musicais no Saguaçu, Vila Nova, Aventureiro e Pirabeiraba.
Por Joinville Convention Bureau 26 de novembro de 2025
No domingo, 30 de novembro de 2025, o Morro do Amaral, uma das comunidades tradicionais mais simbólicas de Joinville, recebe uma programação especial que une oficina e apresentação do auto folclórico Boi de Mamão, Boi de Inclusão.
Por Joinville Convention Bureau 26 de novembro de 2025
No verão, Joinville também é destino de água fresca: rios, cachoeiras, baía e até parque de flores viram convite para se molhar e aproveitar o calor. Neste guia, você descobre 8 lugares imperdíveis para tomar banho de rio, mar ou piscina natural e viver dias leves em meio à natureza.
Por Joinville Convention Bureau 17 de novembro de 2025
A primeira edição da FLIJ – Festa Literária de Joinville, terá sua primeira edição nos dias 5, 6 e 7 de dezembro, de sexta a domingo, no Saltare Centro de Dança. Com uma proposta inovadora, o evento irá se destacar por explorar a literatura em diálogo com outras linguagens artísticas, como música, dança, artes visuais,
Por Joinville Convention Bureau 17 de novembro de 2025
Chegada do Papai Noel do Shopping Mueller será na quinta-feira, dia 20 de novembro.
Por Joinville Convention Bureau 17 de novembro de 2025
A comédia com atriz Adriana Birolli será no próximo domingo, dia 23, às 18h, no Teatro da Liga em Joinville.
Por Joinville Convention Bureau 13 de novembro de 2025
No dia 22 de novembro, às 19h, o espetáculo “Show do Bita – Festa dos Bichos” transforma a Arena do Centreventos Cau Hansen em um grande palco para a imaginação infantil.
Por Joinville Convention Bureau 13 de novembro de 2025
Nos dias 21 e 23 de novembro, o Gala Joinville toma conta do Centreventos Cau Hansen com dois espetáculos especiais: “Clássicos da Música Sertaneja”, com a Camerata Florianópolis, e o balé “O Quebra-Nozes”, com a Escola do Teatro Bolshoi no Brasil.
Por Joinville Convention Bureau 13 de novembro de 2025
Dia 20/11, às 20h, Diogo Portugal apresenta em Joinville o stand up “Burrice Artificial”. Com humor inteligente e irreverente, ele faz o público rir enquanto reflete sobre a nossa dependência da tecnologia.
Por Joinville Convention Bureau 11 de novembro de 2025
Para fortalecer o ambiente de negócios e fomentar o empreendedorismo, o Sebrae promove, no dia 26 de novembro, a primeira edição do Empreende Joinville com apoio da CDL Joinville e do Pedem Saúde. O evento é gratuito e será realizado na Expoville.
Mais Posts

Notícias do Convention Bureau

Por Luciana Imhof 4 de dezembro de 2025
O portfólio reúne atrativos culturais, naturais e de turismo rural, além de serviços, espaços e experiências desenhadas para receber demandas personalizadas do mercado corporativo.
Por Mariana Tomita 4 de dezembro de 2025
Villa Passaredo: charme, natureza e estrutura em Tijucas do Sul (PR)
Por Luciana Imhof 27 de novembro de 2025
O 2º Encontro de Líderes da Hotelaria de Joinville e Região reuniu nesta 3ªfeira (25), no Rooftop Rolf Colin, diretores e gerentes dos hotéis da região. Organizado pelo Joinville e Região Convention & Visitors Bureau (JRCVB), o evento possibilitou a troca de conteúdo e networking, em comemoração ao Dia do Hoteleiro.
Por Mariana Tomita 27 de novembro de 2025
Meu Menu é a Nova Associada do Joinville Convention Bureau
Por Luciana Imhof 26 de novembro de 2025
Em parceria com a Associação Joinvilense de Amadores de Orquídeas (AJAO), o Joinville e Região Convention & Visitors Bureau (JRCVB) levou os Embaixadores de Eventos para a Festa das Flores, na noite de segunda-feira (17), antes mesmo da sua abertura oficial.
Por Luciana Imhof 26 de novembro de 2025
“A escolha de Joinville reforça o posicionamento da cidade como um destino de destaque no turismo de negócios e eventos, segmento que movimenta a economia local e impulsiona setores como hospedagem, gastronomia, transporte e serviços”, comenta o executivo.
Por Luciana Imhof 26 de novembro de 2025
A programação contou com rodadas de negócios, capacitações e encontros Institucionais, reunindo representantes do trade turístico catarinense, operadoras internacionais, companhias aéreas e autoridades dos dois países.
Por Luciana Imhof 6 de outubro de 2025
O futuro do Turismo na cidade foi o tema central do Joinville Hub, que ocorreu nesta semana no Ágora Tech Park. Referências nacionais do setor tiveram fala no evento e abordaram as tendências do mercado, fizeram apresentação de cases, painéis e troca de experiências.
Por Luciana Imhof 6 de outubro de 2025
A participação no RoadShow reforça a estratégia de atuação contínua no mercado argentino, aprofundando relações comerciais e ampliando a promoção de Joinville junto aos principais intermediários do setor.
Por Luciana Imhof 6 de outubro de 2025
Joinville marcou presença na FIT – Feira Internacional de Turismo da América Latina, realizada entre os dias 27 e 30 de setembro em Buenos Aires.
Por Mariana Tomita 26 de setembro de 2025
Com tradição em frutos do mar, o Restaurante Lagoa combina ingredientes frescos, cardápio variado e atendimento acolhedor. À beira da Baía Babitonga, oferece um ambiente agradável, ideal para momentos de lazer, encontros especiais e eventos gastronômicos.
Por Mariana Tomita 18 de setembro de 2025
Especializada em transporte executivo com conforto e segurança, a empresa oferece vans modernas, motoristas qualificados, atendimento personalizado e serviço 24h para eventos, transfers e viagens corporativas.
Mais Posts