cidade de

EXPERIÊNCIA

Festival Gastronômico de Joinville 2024 acontece de 14 a 31 de outubro


Festival Gastronômico de Joinville 2024 acontece de 14 a 31 de outubro

Descubra Joinville com menus especiais de restaurantes renomados. Por R$ 89 desfrute de entrada, prato principal e sobremesa.


De 14 a 31 de outubro, Joinville será palco de uma deliciosa jornada culinária com a 25ª edição do Festival Gastronômico de Joinville. O evento reúne renomados restaurantes da cidade, oferecendo menus especiais que prometem surpreender os paladares. Por apenas R$ 89, o público poderá desfrutar de uma experiência gastronômica completa, com direito a entrada, prato principal e sobremesa.


“Com mais esta edição, os restaurantes oferecem novamente uma experiência gastronômica completa e inesquecível”, comenta Tomé de Souza, coordenador da Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimeno da CDL Joinville. O evento é uma oportunidade imperdível para os amantes da boa comida conhecerem novos sabores e visitarem aqueles restaurantes que sempre tiveram vontade de experimentar, mas nunca tiveram a chance.


O festival terá duração de 16 dias, com pratos inéditos criados especialmente para a ocasião, mostrando a diversidade e criatividade da gastronomia local. Para mais informações e a lista completa dos restaurantes participantes, acesse: www.gastronomiajoinville.com.br.


Confira os restaurantes participantes: 


Adega Dom Maximiliano - Entrada: Dados de Tapioca crocante com Chutney de abacaxi; Prato principal Costela de ripa baseada ao molho roti com angu de milho cremoso trufado; sobremesa: Sorvete cheesecake com caldas de frutas amarelas.


Biergarten - Entrada: Kartoffelsuppe; Prato principal: Escalope vienense com salada de batata; sobremesa: Massa folhada recheada com maça e uva passa servido com sorvete, creme de baunilha e chantilly. 


Borgonovo - Entrada: Ravioli de queijo e orégano ao molho pomodoro; Prato principal: Trio de massas, penne, nhoque aos quatro queijos e espaguete à italiana; Sobremesa: pudim de pistache ao merengue.


Casa 97 - Entrada: Patê de cream cheese, com creme de ricota, queijo gorgonzola, damasco e pistache, servido com torradas; Prato principal: Nhoque recheado com ragu de linguiça blumenau ao molho de quatro queijos; Sobremesa: mousse de limão, ganache de chocolate meio amargo e bolacha champagne.


Didge Steakhouse Pub - Entrada: Mac cheese com queijo cheddar cremoso, finalizado com pulled pork; Prato principal: Shoulder steak grelhado, acompanhado com purê de banana da terra com açafrão e num fio azeite trufado; Sobremesa: Pavlova, deliciosa sobremesa a base de suspiro crocante recheado com chantilly de leite ninho e frutas vermelhas. 


O Fornão - Entrada: Polenta crocante acompanhado com creme de castanhas e gorgonzola; Prato principal: Arroz cremoso de camarão, cenoura, pimentão, uva passa e catupiry gratinado no forno; Sobremesa creme de pistache com sagu. 


Giuseppe - Entrada: Mix de folhas, tomate cereja, parmesão, croutons e molho especial da casa; Prato principal: Risoto de alho poró & salmão grelhado ao sicilano; Sobremesa: morangos flambados, praline de amêndoas e sorvete de baunilha.


Guacamole Cocina Mexicana - Entrada: Churros levemente picante recheado com creme gorgonzola; Prato principal: Carne de cordeiro suculenta cozida levemente na tequila, servida com tacos e finalizada com cubos de pimentão coloridos; Sobremesa: Tortinha recheada com mix de queijos e banana com caramelo salgado e farofa amanteigada crocante. 


O Guará Cozinha Catarinense - Entrada: Bolinho de polenta. creme de ricota trufado grana padano e pó de cogumelo da serra; Prato principal: Costela defumada e desfiada, nhoque de inhame, nata e folha verdes tostadas; Sobremesa: Bolo de queijo cremoso, compota de maçã, chantilly de doce de leite e farofa de semente. 

 

Hosu Sushi: Entrada: Carpaccio de peixe branco sazonal, com azeite trufado e pesto de alcaparras defumadas; Prato principal: Tonkatsu (lombo suíno empanado), gohan (arroz japonês) e molho encorpado de legumes e especiarias; Sobremesa: Mochi, popular bolinho de arroz do Japão, recheado com cream cheese e geleia de morango. 


Millebier - Entrada: Pupunha na brasa, ao molho pesto de manjericão e pesto de morango seco; Prato Principal: Polvo a provençal, azeitona preta, azeitona verde, batata ao murro guarnecidos com charloletti a brulet, tomilho, alecrim e sálvia; Sobremesa: Creme de papaia com licor de cassis.   


Pedrini - Entrada: delicioso bisque de camarão para aquecer seu coração; Prato Principal: salmão ao molho de laranja em crosta de limão siciliano, com risoto de açafrão, zuchinni e tomate confitado; Sobremesa: Marquise de chocolate e creme anglaise, um clássico francês.


Zum Schlauch - Entrada: Empanadas salteneas de filé mignon e especiarias com salada de rúcula; Prato principal: Risoto cremoso de brie com medalhão de mignon finalizado com parma crocante e azeite de ervas; Sobremesa: Tarte tatin com sorvete de creme.

Por Joinville Convention Bureau 29 de julho de 2025
O Museu de Arte de Joinville (MAJ) apresenta a exposição "Corpo-carne Corpo-sagrado", uma instigante mostra que coloca em diálogo a produção contemporânea do artista Smekatz com obras selecionadas do acervo do museu, assinadas por Hamilton Machado, Luiz Henrique Schwanke, Rosana Bortolin e Siron Franco.
Por Joinville Convention Bureau 24 de julho de 2025
Pelo terceiro ano consecutivo a Escola do Teatro Bolshoi no Brasil realiza uma participação especial no palco do Garten Shopping, no dia 25 de julho, durante o Festival de Dança de Joinville.
Por Joinville Convention Bureau 23 de julho de 2025
Shopping Mueller anuncia programação especial durante o 42º Festival de Dança de Joinville
Por Joinville Convention Bureau 21 de julho de 2025
Nos dias 22, 25 e 27 de julho o Musicarium preparou uma programação especial com três apresentações no Teatro Coree.
Por Joinville Convention Bureau 21 de julho de 2025
A programação contará com a inauguração do Espaço Lago, uma ambientação especial dedicada ao universo do livro e à beleza do ballet, aberta ao público a partir de 21 de julho. Uma manhã de autógrafos com a autora será realizada no dia 26 de julho, das 10h às 13h. Ambas as atrações ocorrerão no piso térreo.
Por Joinville Convention Bureau 16 de julho de 2025
Se existe uma cidade onde a dança encontra cenários perfeitos, essa cidade é Joinville. Se você dança (ou ama o universo da dança!), prepare o figurino tenha os melhores registros da Capital Nacional da Dança.
Por Joinville Convention Bureau 10 de julho de 2025
De 21 de julho a 2 de agosto de 2025, Joinville se transforma na capital mundial da dança. Sabemos que o evento é gigante e pode gerar dúvidas para quem vem pela primeira vez — por isso, preparamos um RESUMÃO com tudo o que vai rolar no Festival de Dança 2025.
Por Joinville Convention Bureau 10 de julho de 2025
A 61ª Festa do Colono de Joinville promete quatro dias de celebração às tradições germânicas! De 17 a 20 de julho, a Sociedade Rio da Prata recebe o público com gastronomia típica, danças folclóricas, jogos, bandas, feira colonial e muito mais. E no domingo (20/07), tem a tradicional Corrida da Banana.
Por Joinville Convention Bureau 4 de julho de 2025
Nos dias 5 e 6 de julho de 2025, Joinville será palco da quarta edição do Medieval Joinville, um evento imersivo que celebra o universo medieval e da fantasia, com atrações para todas as idades em meio à natureza exuberante do Parque Caminho das Águas.
Por Joinville Convention Bureau 30 de junho de 2025
De 3 a 6 de julho, Joinville se transforma na cidade das vozes! O 5º Festival de Corais Joinville chega com tudo, reunindo 42 grupos vocais de 21 cidades do Brasil e da Argentina para celebrar a beleza do canto coral em uma programação recheada de emoção, aprendizado e arte — e o melhor: com entrada gratuita!
Por Joinville Convention Bureau 24 de junho de 2025
Joinville vem se consolidando como um dos polos de inovação mais promissores do Brasil. Essa vocação não é fruto do acaso, mas de um esforço coletivo que envolve empresários, academia, poder público e a sociedade civil organizada. Para Rogers Pereira, diretor executivo do Join.Valle, associação que atua como promotora do ecossistema local de inovação, o segredo está na visão de longo prazo que começou a ser desenhada há alguns anos.
Por Joinville Convention Bureau 20 de junho de 2025
Entre os dias 18 de julho e 10 de agosto ocorre a 8ª edição da florada dos girassóis, no parque Hemero, em Joinville.
Mais Posts

Notícias do Convention Bureau

Por Luciana Imhof 24 de julho de 2025
“É a primeira vez que participamos desse congresso e a ideia é mostrar a nossa infraestrutura para a realização de diversificados eventos, de pequeno a grande porte, a qualidade da rede de serviços e os atrativos que a cidade oferece”, destaca Giorgio Augusto Souza, executivo do Joinville e Região Convention & Visitors
Por Luciana Imhof 23 de julho de 2025
De 21 a 2 de julho, Joinville recebe um FAM Trip estratégico promovido pelo Joinville e Região Convention & Visitors Bureau em parceria com o HotelDo, do Grupo Decolar. A ação reúne 14 agentes de viagem vindos do Sudeste e Centro-oeste, dos estados do Rio de Janeiro, São Paulo, Goiás, Minas Gerais e Distrito Federal.
Por Luciana Imhof 15 de julho de 2025
o La Faet oferece uma experiência gastronômica que combina técnica, elegância e sabor em cada prato.
Por Luciana Imhof 15 de julho de 2025
Localizado em um ambiente acolhedor, O Guará é um convite para quem deseja explorar o melhor da culinária catarinense com um toque autoral.
Por Luciana Imhof 11 de julho de 2025
Para participar do concurso Sabor de Pinhão, o candidato pode inscrever uma sugestão de receita doce ou salgada. É necessário informar a lista de ingredientes, descrever o modo de preparo e enviar uma foto do prato.
Por Luciana Imhof 9 de julho de 2025
A Banda Encantada, também conhecida como Banda do Noel, é um grupo musical temático e performático de Joinville reconhecido por sua criatividade e excelência artística.
Por Luciana Imhof 9 de julho de 2025
Ao longo do segundo semestre, outros perfis com alto engajamento nas redes sociais passarão pela cidade, incluindo jornalistas e influenciadores especializados em viagens
Por Luciana Imhof 8 de julho de 2025
Esta é a segunda vez que Joinville marca presença na feira, reforçando a estratégia de ampliar a divulgação do destino para além do eixo Sul-Sudeste e explorar o potencial emissor de turistas dos estados de Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Distrito Federal.
Por Luciana Imhof 7 de julho de 2025
Consolidado como o principal evento da região Sul do Brasil e um dos principais da indústria metalmecânica da América Latina, a feira concentra 250 estandes e mais de mil marcas expositoras.
Por Joinville Convention Bureau 4 de julho de 2025
Nos dias 5 e 6 de julho de 2025, Joinville será palco da quarta edição do Medieval Joinville, um evento imersivo que celebra o universo medieval e da fantasia, com atrações para todas as idades em meio à natureza exuberante do Parque Caminho das Águas.
Por Luciana Imhof 2 de julho de 2025
A iniciativa integra as estratégias de divulgação do destino e reúne representantes da Catraca Livre, Melhor Viagem, Jornal O Tempo (MG), Mercado & Eventos e Folha de Pernambuco, além da Imaginadora, agência de marketing de destino que promove Joinville.
Por Luciana Imhof 27 de junho de 2025
Localizado em Joinville, o Celeiro Bar e Brasa é uma parada obrigatória para os amantes da boa gastronomia e experiências autênticas. Com ambiente inspirado nos antigos celeiros, une o charme rústico ao conforto moderno.
Mais Posts