Praia da Vigorelli

About

Joinville é uma cidade às margens da Baía da Babitonga e possui 3 principais comunidades a beira da Baía: A Ilha dos Espinheiros, o Morro do Amaral e a Vigorelli.


A Vigorelli é a única considerada praia, pois tem uma região de areia. Toda a costa de Joinville é formada por mangues, então o fundo não é de areia, é de lodo. A água é própria para banho, mas o gostoso da Vigorelli é comer peixes e frutos do mar em um dos vários restaurantes da região, apreciando a vista linda da Baía e as revoadas dos Guarás.


Os Guarás são preciosidades da região. São considerados um dos mais lindos pássaros brasileiros. Ele nasce com as penas acinzentadas e só depois de um ano adquire a cor avermelhada intensa, pois se alimenta de caranguejo rico em caroteno. 


Por ser uma região de mangue os caranguejos são atrativos da região, sua temporada é de dezembro a fevereiro. Você consegue comer os crustáceos no Caranguejo do Alemão e na Petisqueira do Janga.


A região da Vigorelli é ponto de partida do Ferry Boat com destino à Vila da Glória que já faz parte de São Francisco do Sul e também é uma região pesqueira muito bonita. Muitos Joinvilenses atravessam o ferry para almoçar na Vila da Glória e retornam final de tarde. É um passeio muito gostoso.


A Vigorelli fica a 30 minutos do centro de Joinville, sentido Aeroporto, o acesso é todo asfaltado e é uma das Rotas de Cicloturismo de Joinville. Muitas pessoas vão de bicicleta até a Vigorelli e outros atravessam a balsa até a Vila da Glória.


Joinville Tips:

Durante os finais de semana, principalmente de calor, a Vigorelli fica bem movimentada. Prefira almoçar nos dias de semana para apreciar melhor a região.

Discover nearby:

A outra região para apreciar a baia em Joinville é a Ilha dos Espinheiros.

Subject to change without prior notice.

We suggest confirming before visiting.

Contact

Access more information
of Attraction

know more

Visit us

Address and Location

Find out more about other places in the city of Joinville

See also


To share

Share by:
...